Дмитрий Старцев (dnstar) wrote,
Дмитрий Старцев
dnstar

Category:

Книжный развал

Двадцать первая Московская международная книжная выставка-ярмарка или XXI ММКВЯ... Развал во всех смыслах. Я и в прошлом году был там, в 57 павильоне. Но погода была премерзкая, лил дождь, дул сильный ветер. Очереди за билетами были, но не очень большие. Внутри было весьма прохладно, но сойдет. Выставка как выставка. А в июне этого года мне довелось побывать на выставке drupa в Дюссельдорфе. Для меня это был культурный шок: идеально работающая структура, деятельность которой просто не замечаешь, настолько все процессы отлажены. Тем сокрушительнее была встреча с реальностью на ВВЦ. Думаете, очереди за билетами — это самое плохое? Ничуть не бывало: купив билет, нужно еще отстоять и очередь на вход. Разумеется, при наличии десятка дверей, открыты были всего две. В павильоне стенды находятся очень тесно, презентации идут сразу в нескольких местах и ведущим приходится перекрикивать друг друга. Узкие проходы создают эффект присутствия в метро в час пик. Шум, гам, толкотня. Посетители-то в чём провинились? В том, что организаторам хочется сэкономить? А вы пробовали произнести вслух аббревиатуру XXI ММКВЯ? Какое название, такая и выставка...

Из интересного встретился стенд китайской типографии A&F (про них кто-нибудь слышал?) с предложением печати чего угодно, а также распространения на территории Китая. Китайцы воспринимают наш рынок всерьез, это приятно. Вместе с тем появляется ощущение, что российскую периодику выгодно печатать в Европе, а книги — в Китае. Что же остается милым моему сердцу отечественным производителям?
Subscribe

  • В каждой строчке...

    Только что написанную статью отправил на согласование своему коллеге из индустрии Дмитрию. Получил в ответ письмо: ????, ???????? ?????, ? ???? ????…

  • Осторожно, бесплатный семинар!

    Дорогие друзья и бесценные коллеги по цеху! Приглашаем вас на бесплатный мастер-класс «Секреты точной цветопередачи в широкоформатной…

  • Улетел, но обещал вернуться.

    Накануне отлета в Штаты Люфтганза прислала вежливое письмо, что им очень жаль, но у них забастовка. Отменили мой обратный рейс из Денвера во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment