Дмитрий Старцев (dnstar) wrote,
Дмитрий Старцев
dnstar

Пост про постпресс

Готовлю материал для Publish №8 про послепечатное оборудование, показанное на drupa 2008. А вот информация из серии «что стоит за несколькими скупыми строками официальных сообщений». Минус и плюс:

«Количество программ у резальных машин Perfecta практически не ограничено, есть возможность переключиться на интерфейс UC (ограниченные возможности программирования) или работать без использования программных функций...» На выставке я беседовал с Хорстом Хермсдорфом, директором-распорядителем Perfecta. Он сказал, что это упрощение придумали для того, чтобы операторы не путались. Мол, на сенсорный управляющий экран выводится столько информации и всевозможных функций, что легко случайно нажать на что-нибудь ненужное, а нужное наоборот трудно найти. Такой интерфейс сделали, что его функциональность приходится ограничивать программно.

«Опция Polar CountMonitor фиксирует производительность резальных машин...» Очень интересная вещь, а если делает то, что обещано, ещё и полезная. Очень трудно получать данные об операциях резки, обычно можно зафиксировать время начала работы над заказом и время окончания. Если считать количество резов на заказ, то оператор может выкладывать невысокие стопы или резать в неоптимальной последовательности. CountMonitor устраняет влияние человеческого фактора. Прижим, опускаясь на разрезаемую стопу, одновременно подсчитывает количество листов (плотность бумаги может быть легко проверена по данным из заказа). Информация сразу передаётся в систему управления, то есть можно отслеживать процесс выполнения заказов «in progress»: сколько уже сделано, сколько ещё осталось.
Tags: drupa 2008, послепечать, редакция
Subscribe

  • Железная редактура

    Наш литературный редактор — отец троих детей Сережа Чертков — сформировал особый стиль текстов Publish. Этот процесс шел годами и, мне…

  • Игра в прятки

    Европейские производители очень не любят китайских. И боятся, что те у них что-нибудь слямзят, ведь китайцы постоянно этим занимаются. Меня самого…

  • Один день из друповского блокнота

    29.05 11.30, CCD South, Room 28 Epson Press Conference Duncan Ferguson Director of ProGraphics and News business, Epson Europe Цель: решения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments